中秋国庆双节到 爱心月饼口罩送师生

浏览次数:10发稿时间:2020-10-04

2020年中秋国庆长假,在学校的统一部署下,大部分学生履行正常请假手续后回家过节,但是仍有少部分学生选择留校。101日下午,我校党委书记孙朝晖带队,亲切看望了中秋国庆长假留在学校过节的学生,并给每位留校学生送上中秋月饼。

   今年受疫情的影响,学校要求在宁师生员工原则上不跨省出行,我校学生处930日下午的最新统计,全校有512位学生放弃回乡团聚选择留在学校。为了让这512位同学过好中秋节,学生处孙维佳老师带队一共在四家超市扫货,购买了600份豆沙、莲蓉等馅的单份包装月饼,当晚运回学校。101日下午,党委书记孙朝晖在当天值班中层李京处长和住楼教导员的陪同下,走访全校四栋学生宿舍给学生们送月饼。孙书记在递给学生月饼的同时,还很关心留校学生的假期生活,学生们告诉孙书记自己虽然没能抢到票,但是留在学校过中秋照样很不错,学校各项设施均正常开放,不仅图书馆可以去,还可以去篮球场打打篮球。

根据101日的走访,部分留校学生选择白天前往南京市区游玩,根据规定这部分学生必须在当晚及时回到宿舍报到。学校四栋学生宿舍的宿管站和住楼教导员负责当日学生归寝的检查,并逐一将爱心月饼发放到位。

今年的中秋国庆长假,不仅留校学生获赠爱心月饼,回家过节的学生同样拿到了爱心口罩,确保返乡途中个人防护措施到位。江苏省广播电视总台在929日的报道中写道:“学校联合南京市红十字会,按照每人10只的标准给学生发放口罩,由各个二级学院工会或者团总支统一领取,然后发到每个学生手中,保障每位即将在国庆长假回乡团聚的同学都能安心乘车。学校提醒留在南京的学生,外出乘坐地铁或者去人员密集场所时也要佩戴口罩。”南京电视台930日的电视新闻播出《高校学子喜领免费口罩 安心返乡中秋团圆》,片中写道:“南京市红十字会向校方捐赠了十万只口罩,学校立即将口罩分发给即将踏上中秋返乡团圆路的师生,祝他们平安出行。”学生陆炜接受记者采访时表示“自己返乡途中会佩戴三个口罩,坐地铁进站的时候戴一个,坐大巴车戴一个,当地换乘交通工具的时候戴一个,确保途中的个人防护”。

(相关视频报道链接:http://www.nbs.cn/tv/njjytt/2/202009/t20200930_524139.html

中秋国庆长假,我校推行温情管理,得到全校师生的广泛赞誉,在确保学校防疫工作不放松的同时,让每位师生员工都感受到南城大家庭的温暖。

 

(学生处、团委、技术处供稿)

(图片:学生影视中心,视频:学生影视中心、南京电视台联合摄制)

 

 

 


管家婆期期准免费资料精选